jparallax

link error
link error
link error

Friday, May 1, 2009

尋找 iPhone dock 之路

人家說買蘋果的產品是個無底洞,事實上,還真的是那樣。

自從買了 iPhone 之後,我就一直想找個 dock 把 iPhone 跟床頭音響連起來;但是我不想買已經有附喇叭的 dock,因為原有的床頭音響品質已經夠好了,除非花大錢買高級品,很不划算。

所以我一開始就把目標放在:
  • 僅有 dock 本體 (無音響)
  • 有音源輸出
  • 可充電
  • 有遙控器
僅僅這四點要求,實際找起來卻發現能滿足條件的寥寥無幾:

1號候選人:
Apple iPhone 3G Dock
優點: 原廠質感好
缺點: 沒有搖控器

2號候選人:
Apple Universal Dock
優點: 原廠質感好
缺點: 搖控器功能簡陋,menu 鍵居然沒有用! (質感大扣分,這點在Amazon的討論區被罵翻了)

3號候選人:
Dexim AV Dock Station with Remote Control
Dexim 是一家似乎出來沒多久的大陸公司,專做一些走質感路線的多媒體週邊。這個產品在 iLounge 的評價不錯,但除此之外我找不到任何使用心得。
優點: 外型不錯,有 iPhone 認證、有搖控器
缺點: 缺乏資訊,找不到使用者的feedback。台灣買不到、Amazon買不到、其它網站就算能買到運費也很貴,算一算超過3張小朋友。

4號候選人:
Logic3 Pro-Dock
這回是一家美國公司,也是做很多音響週邊。然後也一樣缺乏使用者評價...
優點: 外型還不錯,有搖控器,有 iPhone 認證
缺點: 跟上面的 Dexim 差不多。台灣買不到、Amazon買不到、買得到的地方加運費都很貴!

5號候選人:
RothDock
上次 iPhone4TW 台北春酒的眾多獎品之一,可惜沒抽中...orz
優點: 台灣有賣~~WiFi無線傳輸,有認證有搖控器
缺點: 3張半小朋友的售價,WiFi無線傳輸 (對我而言是多餘的...)

結語:
以上大致就是網路上比較容易找到的幾款「無音響、有搖控器」的 iPhone dock。目前看起來要嘛功能不全,要嘛太貴,到底要選哪一款比較好呢? 而我最後選了哪一款呢? 待我下一篇心得文再說。

1 comment:

Barbie Chiu said...

Thank you for sharing your thoughts and for inspiring us. Keep it up and continue on what your doing. Visit my site too.

triciajoy.com

www.triciajoy.com